Вечернее о счастье

Дарья Синица
Импровизация, вдохновлённая «Вечером» И. Бунина.




О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду.
Может быть, оно
вот этот вид - весенний - я не знаю.
Мне что такое счастье - всё равно.

Я долго наблюдаю: синевою
разли'лось небо прямо над рекой.
Закатный луч прекрасною рукою
творит, ваяет Землю под собой.

Мне что такое счастье знать
не важно.
Что, правда?..
Только знающим дано?

Я чувствую. Я вижу. Ведь оно
повсюду.
Оно вечер и окно
раскрытое. Оно когда темно,
оно рассвет, деревня и гумно...
Я чувствую. Поэтому давно
мне счастливо. И ничего
не страшно.



06 апреля 2019