ПАДИ ЧУМА.. ,

Михаил Константинович Жегалов
Осерчав на то, что написал,
Шекспир послал проклятье всем героям:
«Пади чума на оба ваши дома »
И фразу ту вложил в уста Меркурцио,
Приятеля Ромео, который понял
перед самой смертью,
что в гибели его виновны оба клана,
и что Монтеки не лучше Капулети.
Но за глупости родителей расплачиваются дети.
Кто обидел, кто обиделся и в чём причина вражды
Никто не помнит. Проклятия сбываются порой,
Что и случилось в данном изложении.
Проклятие не игрушка и это знал Шекспир,
Пересказав известную легенду, а может быль,
Логично объяснив трагический конец.
С проклятьем не шутите, поколения.