На помощь призову терпенье

Галина Спиридонова
Как мало расстоянья до вчера,
От было там до будет после,
И в собеседниках хандра,
Как будто наступила осень.

Нет никого, и я наедине,
Лишь докучают грустью мысли,
Твой силуэт, растаявший в окне,
И взгляд прощальный не осмыслить.

Тревога холодом мгновенным,
Как может полная луна
Напомнить, что мы все здесь тленны,
И жизнь короткая ценна.

Как долго будет ощущенье,
Что страх затягивает в плен?
На помощь призову терпенье
И жду от Бога перемен….

7.04.2019