Кораблик

Ольга Поликарпова 2
Вода потоками 
                грозит потопами,
И я в резиновых
                по лужам топаю.
Косятся девочки,
                смеются мальчики,
И в лужах искорки
                и пляшут зайчики.
Кораблик – щепочку -
               а я – вдогонку –
Уносят быстрые
               ручьи под горку.
И мне одиннадцать,
                ура, каникулы!
И воздух птичьими
               наполнен криками.