Зиме конец

Андрей Гусаров
Зима в агонии, апрель добьёт её шутя, под зад коленкой,
Останки разбросает под заборами, и в основном, где тень,
С окурками, дерьмом собачьим, дворники лопатами от стенки,
Откинут этот труп, что б он раскис, уже на следующий день.

                *     *     *