Весенние контрасты

Нинон Тюрина
Распустила весна серебристые нежные почки,
В нашем офисе окна открыты всю ночь напролет.
Разгоняя зимы неопрятные снежные клочья,
Ошалевшая птица о чем-то надсадно орет.

В благодатном тепле обновления жаждет природа,
Омывается солнцем, купается в ранних дождях.
И девчонки у нас вдруг проснулись и спорят о модах,
Параллельно с работой с утра о нарядах галдят.

Этот бодрый шумок невесомо кружится над нами,
Но приятен он только пока не распался в слова.
И тогда от весны остаются лишь рожки да ножки,
А от грязного мата вдруг кругом пойдет голова.

Где ты, яркий цветник из наивных нежнейших созданий?
Где ты, гордая зрелость, спокойных достоинств полна?
Словно вскрыли клоаку - поперла вонючая гадость,
Вместо девушек юных глумится лишь мерзость одна.

Извращенная мода, во что же ты их превратила?
Где простые, понятные, русские наши слова?
А весна за окном то морозом одарит, то ливнем,
Из-под белого снега зеленая смотрит трава.