Злой ангел цветов

Виктория Полински
Рододендрон, Азалия, Багульник...
И сколько у тебя ещё имён?
Тебя боготворят не только в ульях,
Жаль пить нельзя твой ядовитый мёд...
И запах твой дурманящий не каждый
Вблизи тебя способен пережить.
Ты голову «сорвёшь» и не однажды,
Кто вдруг тебя сумеет полюбить...
Не дай Боже’ уснуть в твоей прохладе,
Ты ангел средь цветов похоже злой,
А цветом словно страстная помада,
Но поцелуй твой явно не простой.
Заманишь ты к себе своей красою,
А внешность так обманчива, увы.
По фото восхищусь опять тобою,
Но не хочу войти в твои кусты!