Мамуле

Анна Ожигова
И снова властвует декабрь,
Колдует снежным  волшебством,
Он ледяных морей корабль,
Но в парусах его тепло.
Причина вот: корабль этот
Везёт не только Новый Год,
А праздник без фанфар, отметок...
О нём не знает весь народ.
А только избранные знают -
И за столом твоим сидят,
По телефону поздравляют
Уж столько славных лет подряд!
И мы тебя поздравить тоже
Спешим сегодня как всегда:
Пусть неприятности не гложат 
А ты сияй, наша звезда!
Здоровья, радости, везения,
Пусть жизни гейзер бьёт ключом,
Мамуля, баба, с Днём Рожденья -
Нам расстояния непочём!