Тонкий аромат

Алевтина Скорая
Тонкий аромат пробившейся травы
Горчит язык и будоражит пряным.
Развеяны в нём воздуха дары
Нектара, напоённого дождями.
Смыкает полог неба, мокрый жбан,
Всё шелестит, на выдохе и вздохе,
Цветенье обрывая белый храм,
Он не щадит и с ним все шутки плохи.