Шелестит страницами времени ветер встревоженный

Зина Михаэлло
Шелестит страницами  времени  ветер встревоженный.
На леске  истории  красуются бусы веков.
Распаляется пламя во взгляде твоём. Без слов,
Мысли, в пену взбиваясь, кровь разгоняют подкожно.

Разбудив своих стражников, сердце мне шепчет: «Беги».
Расплетается  панцирь эмоций мохеровым свитером.
Я как будто на плаху, робко взойду на паром
Что меня приведёт к устью твоей реки.

Прикажи -  и я лягу послушно к твоим ногам
Или в небо твоё ворвусь на огромной скорости.
Пребывая в моменте, как в старенькой повести,
Я поверю, наверное, алым твоим парусам.