велосипедный босс

Корочкина Анна
                На треть проблем, любви, свободы-

                Велосипедный бог апрель

                Смывает капли непогоды

                С лица бессонниц и потерь,

                С полосок зебры постоянства,...

                "На треть"               

                Людмила Курильская


                http://www.stihi.ru/2019/02/20/1930

                * * *

Велосипедный босс не шутит, вот вот и гром с небес пойдет
а там и май, известный шулер, до мозга и костей проймёт
а далее - июнь обнимет, совсем на чуточку, на треть,
июлю передаст вслепую, чтоб тот вас дальше мог согреть!
кабриолет бежит по шпалам чуть обнажившейся Души
ему дороги этой мало , стучит он по камням - "пиши"!
шипит асфальтовое море мне нежным шорохом в мозги,
с моста я сброшу грузом горе,молю я небо - помоги!!

Стоит, под зебру разлинован, весь полосатый, переход
Мой стих раскован и подкован, на рубикон попёр народ,
А город весь кирпично юный, в кабриолетах НЮ звучит,
Блокнот и ручку в сумку сунул, (в пакетик сложены харчи)

И вот, - взываю в поднебесья,:
"Мой Бог, мой босс ,услышь меня!"
В груди поёт весна как песня,
Сильнее с каждым днём от дня!