Гложет не скорбь

Алевтина Скорая
Гложет не скорбь а скука
Полною чашей голода,
В сердце рождённая мука,
Чувств охлажденье, до холода.

Так отрешённо нелепая,
Насквозь печалью фальшивая,
Что ж ты с меня востребовал?
Я ведь была правдивая!

Тая душой в стылом омуте
Лёгкая, невесомая,
Что говорил, не помнила,
Звал, я была ведомая.

В чём то увы, словно маятник
Подле тебя, бестелесная,
Был для меня, яркий праздник,
Я же тебе неизвестная.