Оружие Победы ИС-2 Гв

Пётр Скляров
Вот танк Гвардейский, ИС второй,
Остался он один живой.
По полю боя разметало
И всех фугасом накрывало,

По одному, однополчан.
Не перевязывая ран,
Танкисты снова заряжали,
Фашистов натиск отражали.

Ещё фугас!... Танк замолчал…
Вдруг кто-то в башне закричал:
«Правее черти!»… и затих…
Увидел – больше нету их…

Он сам орудье заряжает
И на фашистов направляет.
Танк снова ствол свой приподнял
И «Тигру» башню оторвал.

Вот он – «Оружие Победы!»
Несёт фашистам только беды.
Плывёт красавец в чистом поле,
Есть разгуляться где на воле.

Вперёд! Дорога на Берлин!
И пусть остался он один,
Но он себя ещё покажет
И внукам всё потом расскажет.

#ДеньПобедыДоброеУтро