Февраль

Александр Прилучный
Расфевралилась хозяйка-зима,
Затоварилась сугробами снежными…
И морозами лихими сильна,
И метелями, уже надоевшими…

Сыплет снегом колючим с небес,
Заметает пути проторённые,
Спит тревожно таинственный лес,
Устремив вечный взор в небо тёмное…

Солнце красное, знать, к вьюге-пурге,
Зорька скорая – жди холода лютого…
Поутру ветер северный воет  в трубе –
Щемит душу от пения грустного…

Но всё выше уже небеса над землёй,
И сосульки к полудню заплакали,
Близок час расставанья с суровой зимой,
Всё ближе время весны благодатное…
                17.02.2018