О дружбе соседской

Виктор Москалёв
Мой замечательный сосед,
Купил намедни шифоньер,
И пригласил нас на обед,
Как доброты людской пример.

Обмыли мебель на ура,
На память, всем по шоколадке.
Орали тосты до утра,
А мебель где? Да на площадке.

Стук в дверь, нарушил наш уют,
Соседу слева, на работу.
Да кто напротив, тоже ждут,
Сказать пытаются нам что-то.

Видать, хотят договориться,
Чтобы очистили проход.
А нам важней опохмелиться,
Да начинать второй заход..

Им срочно надо на работу,
Мешает мебель на площадке.
Ну подождите до субботы,
Иль дайте нам допить остатки.

Ну и народец в наше время,
В подъезде мебель помешала.
Что за помеха, что за бремя?
Да пусть стоит, как и стояла.

В садах машины оставляют,
И вдоль и поперёк дороги.
А эти гонор проявляют,
Терпите хамов, недотроги.

Ведь можно нам договориться,
Ты только грамотно прогнись.
И сможешь к домику пробиться,
А коли просишь, улыбнись.