Время смуты

Надежда Левчик
Я в России живу, для России:
Отчий дом здесь, родная семья.
Наградила меня небом синим,
Песней птиц и святого ручья.

Необъятность страны восхищает;
Мать-природа безмерно щедра:
Красотою своей утешает,
Людям клад открывает добра.

С неких пор загрустили здесь птицы:
Вдруг не стало свободной земли,
Всё продали ворАм, за границу –
И народ наш теперь на мели. 

Заправляют продажные шавки,
И народ стал не личность – товар.
Как вольготно живут эти пиявки,
На уме не Отчизна – навар!

Хамству нет никакого предела,
Власть в руках самозванцев-царьков.
Разве, Русь, ты такого хотела?
Снова слышим мы звоны оков.

За грошИ люди гнут на них спину,
Лишь для избранных создан их штат*.
Так  когда же «конверты»* их сгинут?!
Не страна, олигарх лишь богат. 
 
Люди рыщут, как серые волки,
Чтоб себя прокормить и семью.
Уж не знаем язык русский толком,
И насмешкой звучит «айлавью».

Разрушают вандалы  деревни –
Сердце нравственной русской души,
Топчут хлеб наш священный и древний…
И считают свои барыши. 

Закрываются школы, больницы –
Меркнет свет даже солнечным днём:
Ведь для рабства нужны  лишь тупицы… 
Явный здесь психопата синдром. 

Оплатить надо детям ученье.
И не дай Бог кому заболеть –
Жди годами, копи на леченье,
Коль не хочешь ещё умереть.

А услуги – дороже всей жизни,
Умудритесь за всё заплатить:
За жильё, свет, за воду и тризну…
Вот бомжей уже стали плодить.

Да осталось придумать фашистам
Воздух людям на вес продавать –
Ведь пришло же на ум тем садистам
В душегубках людей умертвлять. 

Где  Отчизна, где матерь родная?
Кто ж теперь защитит всех детей?
Где же рать, удалая, святая?
Кто страну защитит и людей?

Время смуты, исчезни, как призрак!
Путь найди свой, родная страна!
Ведь неверье – колонии признак.
Нам  свобода, как воздух, нужна!