Откройте дверь!

Елена Скворцова-Шевчук
Звонят!.. Звонят!!! Откройте дверь!
Ты где?! В заоблачной дали?
Откликнись! Подойди! Поверь,
Не просто так к тебе пришли.

Стучат!.. Стучат!!! Ну, отзовись!
Витаешь где-то вдалеке.
А вдруг за дверью чья-то жизнь
Уже висит на волоске?

Кричат в закрытое окно,
Забравшись прямо на балкон!..
Не отвечаешь всё равно,
Всецело чем-то увлечён.

Наушник выпал. Что за взрыв?!
Разбито вдребезги стекло!..
"Ну, слава Богу, что ты жив!
Теперь от сердца отлегло..."

        14.03.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета.