Расширение клапанов слева

Егор Никитин
Расширение клапанов слева.
Удержать бы крик в ребрах рукою.
Ты мой рай забрала, как и Ева,
Но не жаждешь Адама с собою.
Эти звоны грудной колокольни
Разнесли всей округе о боли.
Добавляю в чай ложечку соли
И теряюсь один в дикой штольне.

Накануне хлестал деву ядом.
Обнимал через силу. Жег словом.
Накануне был с девою рядом.
Был, как дьявол, игривым, суровым.
Только жизнь не прощает финалов.
Карандаш достаю из пенала.
Набросал для нее два канала –
Два конца обретают начало…

Догорело письмо в поле спичек.
Очищал свою душу под душем.
Среди стопки невзрачных привычек
Я нашел ту, что искренне душит.
Это вовсе не брань, что жестока,
Не туман умных слов пред глазами.
Это проза, добитая снами,
Под названием «Мне одиноко».

7.04.2019
_______________________________
Photo by Yuris Alhumaydy on Unsplash