Души храбрых

Виталий Агафонов
Души храбрых живут в бесконечном бою,
защищают бессменно Россию.
В крепкой связке, в единстве, в армейском строю,
усмиряют в походах стихию:
бесконечных желаний, прожить без сует,
чтоб трудились другие во благо,
не себя, а стихий. Берег верой согрет.
Жизнь защита, удары, атака.

Кровожадных врагов расплодилось везде,
участились лихие походы.
Душат тех, кто достоин в тяжёлом труде,
насылая пороки, невзгоды.

Жизнь, не крики в толпе, иль уютный диван
и не чек на приличную сумму.
Это всё шелуха, злободневный капкан.
Жизнь – кто думает лучшую думу.

И творит, невзирая на трудность в пути.
В каждом есть и напор и отвага.
Только выбор бывает, чтоб мир пронести
по велению доброго знака.

Тех, кто храбро стоял, не жалея трудов,
достижения вписаны в мрамор.
В каждом путь испытаний, нрав к людям суров,
вера павших под куполом храма.

От того русский воин сильнее в двойне,
вехи славных побед, как оружие.
Да, не сахар сражаться в жестокой войне,
но не путник бойцам, малодушие.

Стонет мирная даль, гибнут в поле бойцы,
вы достойно свой дом защищали.
От того, что когда-то тупые слепцы,
извратили людские морали.

Вы добыли победу в тяжёлой войне,
отстояв километры и мили.
Власть себя опозорила в стычках Чечне,
пред народом престиж уронили.

Все живущие кормятся мирным трудом,
вышли все из простого народа.
Позабыв про истоки, творите дурдом,
под великой пятой небосвода.               
                2011 г.