От белых стен, от потолка

Каират Байжанов
   От белых стен , от потолка
   С ажурною подсветкой.
   Разит какая-то тоска,
   И пахнет сытой клеткой.

   А память юность ворошит,
   Без денег , без уюта.
   Но так напомнил этот быт
   Счастливые минуты.

   О рае с милой в шалаше,
   С поджаренной картошкой.
   О страсти искренней в душе,
   Величиной с ладошку.

   Теперь осталась только грусть,
   Да шлейф воспоминаний.
   А я наверное напьюсь,
   Без всяких оправданий.