Может быть

Анжела Розенталь
Мне бы лишь чтоб он прожил века,
Не печалясь, рядышком со мной,
И читая нежные слова,
На стекле, закрывшись кутерьмой.

Мне бы лишь смотреть в его глаза,
Замирая у его плеча,
И смотреть с постели тихо в вечность,
Наслаждаясь страстью бытия.

Мне бы слушать все его желания,
Тихий шёпот и манерность губ,
Спрятаться за шёлковою тканью,
В темноте, не отпуская рук.

Мне бы с ним сидеть у одного огня,
Вслушиваясь в отголоски ночи,
И не представлять и дня,
Чтоб лишиться этих полномочий.

Мне бы слушать на ночь его сказки,
Самые изысканные ноты,
Все выслушивать указы
И смеяться с них, не замечая роты.

Мне бы только его голос слышать
В телефонном трубке и в квартире,
И не забыть по вечерам
О жарком пире.

Мне бы просто чтобы он был рядом:
Каждый миг, секунду, бесконечно,
Может быть, он нужен мне,
Может быть, он нужен мне навечно.

07.04.2019