Нет обратного пути

Ната-Натали
Мне комом в горле встала вся наука,
И мудрецы, что блеют о любви,
И прославляя, шепчут нам на ухо
Как будто непотребности свои.

Всем надоело слушать ваши сплетни!
Мы от прорыва очень далеки,
А будущее - вот уже на флейте
Поет о том, что все мы - дураки!

Мы вот уже как пару поколений
Уперто деградируем назад:
От социальных кто-то расслоений,
А кто-то - от навешанных наград.

Мы отстаем не расой, а - планетой,
Как-будто та давно сошла с оси
И, надсмехаясь, полетела где-то,
Откуда нет обратного пути!