Первое апреля

Людмила Кострова
Прощаясь, утром в воскресенье
Похныкал март, но как-то вяло.
Весь вечер солнышко сияло
И обещало потепленье…

Однако ночью стало хуже:
Зима вернулась «на минутку»,
Похолодало не на шутку,
Замерзли лужицы и лужи,

Земля в снегу, на окнах  иней…
Проснулось солнышко и видит:
Пейзаж оформлен в лучшем виде.
Весны как будто нет в помине .

У канцелярии небесной
Опять конфуз: не досмотрели…
- Ну, здравствуй, первое апреля!
Мороз и солнце… День чудесный!

01.04.2019