Катька заболела

Александра Мащенко
В марте погода зависает на нуле, иногда дождит, очищаясь, небо. В отражении луж на промозглой земле видно только нос, козырьки от кепок.
В школу шёл один, Катька заболела, на коньках катаясь, пела во весь рот. Говорит, поступит в оперное верно, в музыкальной школе остался ещё год.
Отсижу уроки, наскребу десяток и в пекарне свежих булочек куплю. Вроде бы в аптеке ничего не надо. Скоро буду дома, чаем напою, сделаем уроки и будем развлекаться – Катьке надоело целый день лежать. До прихода мамы мне бы продержаться – не люблю я всё же в куколки играть.