Это сердце

Александра Мащенко
Это сердце не влезает ни в одни рамки, ни в одну коробку, ни в один чемодан или кейс.
Оно знает, чёрт возьми, всё ещё помнит, где ты рос и любил. Жил да был, да и вышел весь.
Оно моими глазами по немощённым улочкам в ста км от города ищет твою цель.
Ты поставил её пару лет назад, она звучала типа как "жили долго и счастливо, и умерли в один день".
Эта цель проста, но только для тех двоих, кто готов сразиться с самим собой ради "нас".
Это сердце прошло минное поле, обстрелы, бомбежки и даже слезоточивый газ.
А тебя снесло первой же взрывной волной, оглушило и контузило, ты теперь штабной.
Это сердце вынесло тебя из гущи боевых событий, и теперь просит выходной и налить штрафной.
Цель оказалась недосягаема, но время всем покажет кто из нас настоящий боец.
Я укладываю сердце разными колыбельными, оно ещё не знает, что за этой ночью "нас" ожидает конец.