Птичка

Александра Мащенко
Ты всех бросила, как обычно,
И, зажав подмышкой тетрадь,
Ушла за синеющей птичкой,
Развернув время вспять.
Туда, где тебе всего пять,
И счастье было привычкой
Удивляться новому миру,
И самой его удивлять.
А потом ты сгорела как спичка,
Сожгла и мосты, и квартиру,
Катаешь себя в электричке,
Исходишь стихами опять.

А за курткой синей, обычной,
За шарфом и кофтой - внутри
Возрождается новая птичка.
Напиши о ней. И сотри.