Берегись весны, народ!

Вита Осенняя
И ворчат на небе тучи,
воют дикие ветра,
даже старый дуб могучий
вырван с корнем был вчера.
Зонт в руках, как парашютик –
рвётся ввысь, зовёт в полет.
Март дарил морозец лютый –
берегись весны, народ!
Летом вновь перезимуем –
русским холод нипочём,
климат стал непредсказуем:
ночь – в мехах, день – голышом.
А в мечтах – туман сирени,
земляничный аромат,
соловьиные свирели
и желанный звездопад.
Для Творца такая малость:
каждой грезящей душе
подарить любовь и благость –
звёзд не счесть в его ковше.