Помню...

Михаил Батов
...В конвертах победный  азарт,
Хоть строчки их писем корявы..
Вы жили - "Ни шагу назад!"
И знали - "Шаг влево, шаг вправо.."

...А вместо трибуны - крыльцо
И речь: "..мы не овцы, не мыши!.."
И горстка последних бойцов,
Не сдавшихся и не забывших, уходит...

...Уйдут старики,
Простив и ошибки и зло вам...
...Такие ковали клинки -
Надёжнее  честного слова...

...Такие ковали клинки...