Воробьи у плетня...

Анатолий Объедков
Воробьи у плетня,
Голоса у тына,
Солнце жарче огня,
Пожелтела дыня.

Спит облезлый кобель,
Дышит шумно, тяжко.
Обвила повитель
Дедову рубашку.

Незаметно оса
Заползает в сени,
Не ложится роса, -
Будет дождь отменный.

Вихри мчатся к селу,
Молнии сверкают,
Разорвав темь и мглу,
С громом громыхают.

По окошку скользят
Капли дождевые,
И забраться гусь рад
В лужи пребольшие.

По канавам поток
Вниз к реке струится,
Застучал молоток,
«Но!» - кричит возница.

И простор утоля
Влагой дождевою,
Засияла в полях
Радуга дугою.