Уютный мир

Ирина Безрукова 2
Небольшой уютный мир,
Он же временно большой.
Он - сосед всех пандемий,
Что уже нехорошо.

Но из сферы неба он,
Выгнут линзой моря - в сон,
Больше ночи, как бульон
Первой жизни сотворён.

Он сосед сейшельских чар,
Повернул в матриархат
(Телевизор - как свеча,
Я в нём вижу всё подряд).

Мир с экраном, без него -
Одиночка, смех и грех.
Надорвал себе живот,
Смесь из целого, прорех.

Смесь, с берёзой не сойдясь,
Убегает сразу в тень.
А с берёзой если связь -
Шепчет мне о красоте...

07.04.19