Тревожка

Игорь Ширяев
Окутан тучами Хинган,
Льет дождь уже неделю кряду...
В дежурке ставит капитан:
Приказ вечернему наряду...
Тут на экране замигал
Сигнал сработки на системе,
"В ружье!" тревожку он поднял
И заревел гудок сирены...

Тревожка выезжает в дождь
По лужам в тьму УАЗик мчится
Лишь фары режут светом ночь,
Храня российскую границу...

"ФАС" освещает КСП,
Здесь явно был нарушен профиль
Мухтар уверенно взял след,
Он в этом деле просто "профи"...
И нарушитель не уйдет,
Он несомненно будет схвачен...
Мухтар везде его найдет,
И группа выполнит задачу...

Тревожка выезжает в дождь,
По лужам в тьму УАЗик мчится
Лишь фары режут светом ночь,
Храня российскую границу...

6.04.19