Холодное светило

Спартак Минеев
Свет луны озарил беспощадно квартиру.
Я стою на балконе, окно нараспашку.
Душа на осколки бездонному миру.
Ночи бессонной даю я отмашку.

Каламбур тленной жизни. Что стало со мною?
Невольно осколки врезаются в сердце.
Минный разрыв с привкусом боли.
Горим изнутри, и нам некуда деться.

Волна разбивает бытие о скалу.
Пустота изнутри точит, как червь.
Кромешная тьма. У обрыва стою.
Остается лишь шаг. Увидимся, смерть.

Одна мысль отправляется на остров мечты,
Где любовь отразилась даже в солнечном свете.
Там безмятежна душа. Там стоишь ты.
Сердца в симбиозе, и в этом завете...

В этом завете: радость и боль.
В этом завете я стою на коленях.
Как имя завету? Конечно "Любовь".
И этот завет передам поколениям.

Но где же она свой оставила след?
Сердце из секций, с прерогативой пустот.
Мне слаще сей муки будет лишь смерть.
С тоской уходит остров за горизонт.

Полетом пули до острова, как ястреб душа.
Здесь преданность сродни предательству.
Не стоит честь друга даже гроша.
И действие - антоним обязательству.

Был лучшим другом. Отныне - мой враг.
Слова с его уст - поцелуй Иуды.
Пир Валтасара, где ты - Герострат.
Я верил тебе, но больше не буду.

И так дальше, раз за разом,
Покуда дроби разрядом мы свет не узрим.
Алый закат под пледом из масок.
Песня конца с тенями чужих.

След энтропии вновь выжжен на почве.
Груз на душе, как вечность гранита.
Дождь из токсина - для кладбищ источник.
Эпитафия расчетом за светило софитов.

Лишь луна озарила беспощадно квартиру.
Балкон - мой обрыв, и я оттуда стрелою.
Некрополь - мой путь. Смерть и вашему миру.
Ночи бессонной дарю власть над собою.