День защитника Отечества

Нинон Тюрина
Чеканит шаг за ротой рота -
Морская форма, автоматы.
И главное - не абы кто-то -
В строю любимые ребята!

Давно ль они детьми-то были?
Но вдруг на страже мира встали.
А в озорных глазах застыли
Цвета легированной стали.

И видя их литые спины,
Вдруг понимаю - я спокойна,
Коль бережет мои седины             
Суровый строй, где каждый - воин.

За Родину, за мать, за бабку
В грозу поднимут автоматы,
С напастью справятся с любою
Мальчишки - юные солдаты!