Дорога в ЗАГС

Сергей Оксанин
Пошила платье тетя Лора.
Примерили – как раз.
К чему пустые разговоры?
А не пойти ли в загс?

Последним, светлым, чистым снегом
Оделись Патрики для нас.
Скрипят, как старая телега -
Пора вам, детки, в загс.

Пивка сначала под горошек
С сосисками. Какой тут квас?
Я стану пьяный и хороший.
Ну, а с Петровки, - прямо в загс.

Постой. Вперед, к Филям, за платьем.
Посад садится в реверанс.
Мигнет блондинка – как некстати.
Ведь мне же – в загс.

Да, заждалась давно Тишинка.
Смешно, как будто в первый класс.
Ну что, родная валентинка,
А вот и загс.