Гламур по залу бродит чинно

Ирана Гасымова
Гламур по залу бродит чинно,
Звенят бокалы беспричинно.
Здесь снова модная тусовка,
Где пьют вино, где все – массовка.
Искусственно, улыбки раздавая,
Друг другу комплименты напевая,
Увлекшись говорят о том, о сем.
Хоть смысл их дискуссий - ни о чем.
Все дамы в сказочных нарядах,
Чему-то беспричинно рады,
Мужчины нескрываемо щедры,
Почтенны, с дамами добры.
Но вдруг, все разом замолкают,
На вход парадный - взгляд бросают.
Завидный, стильный, молодой,
С едва заметной щетиной,
Походкой бравой, фраку в тон,
С ухмылкой светской, входит он.
Преобразился женский род,
Живот подтянут, грудь вперед,
В красивых ярких платьях в пол,
Решительно подняв подол,
Завидев цель, за ней идут,
Сбежать ни шанса не дают.
Коктейль допив не до конца,
Не проронивши - ни словца,
Скорей, он устремился прочь,
Чужда ему вся эта ночь.
Амура стрелы пролетели,
Не достигая своей цели.
Приелся глянец, мишура,
Все есть, но жизнь его пуста.
Он ищет радости внутри,
Но тщетны поиски,когда то увы.
И страха полные глаза,
Бредет без цели, в никуда.
Как будто мамина рука,
Ладонь разжала, и ушла,
И не оставив в мире след,
Он навсегда покинул свет.
И в этой праздной суете,
Пустой, досужей красоте,
Прошел всего лишь, только год,
Но позабыт его уход.