Как прежде, уже не будет

Ирана Гасымова
Как прежде, уже не будет,
Зависимо как-то стало,
Я вроде не изменилась,
Но быть собой перестала.

Тебя узнав, измеряю, слова,
И смеюсь негромко.
Живу, по твоим законам,
Себя проявляя - робко.

Сплошные корректировки,
Где я – уже позабылось,
Когда не читал между строчек,
Мне легче тебя любилось.

Когда не боялась ошибок,
Себя тебе открывала,
Не знал мой внутренний кодекс,
Любилась тебе такая.

Словно гитару настроив,
Играешь по собственным нотам,
И жизнь, ничего не стоит,
Без звука струн – одинока.