Туман

Галина Эль Хассание Косинская
В ладонях утренней зари, уснул, как в колыбели, ветер,
Берёзки косы расплели, впустив туман, что тих и светел,
Вздохнула тёплая земля, под шорох трав рассвет встречает.
Зашелестели тополя, им речка всплеском отвечает

Туман над речкою белел и дымкой в заводях стелился,
Лаская речку осмелел, он в свежесть вод её влюбился,
Но та надежд не подаёт, бежит, резвится и играет
И песню дерзкую поёт о том, что вольной быть желает

Он к непокорным волнам льнёт и терпеливо ждёт ответа,
Прозрачной поступью идёт, любовным наполняясь светом,
Но оттолкнув его уста, река куда-то прочь стремится
И белоснежная фата с лучами солнца растворится.