В Благовещенье

Илья Волотов
В Благовещенье овцы пасутся
Облаков на лазурных лугах
Тех небес, где их души спасутся,
Обретясь на иных берегах.

Неподвижным, им синие травы
Так по вкусу в той выси немой –
В той, что выше любой глупой славы,
Покупаемой жизни ценой.


7 апреля 2019