Художник

Ида Шель
Если был бы я художник,
я бы время не терял.
Я бы солнышко и дождик
на окошке рисовал.

Я бы небо голубое
рисовал над головою.
Оживил бы краской листья -
на деревьях тонкой кистью.

Я цветы нарисовал бы!
Если б я конечно знал бы,
как художником мне стать
и картины рисовать.