Мне бы снова летом насладиться

Татьяна Кассирова
Ведет дорога берегом реки,
Той, что в омуте так серебрится.
Здесь даже переходы глубоки,
Мне бы снова летом насладиться!

 И солнце уж  поднялось высоко,
Облака, как белые сугробы,
Скажу, шагать по полю нелегко,
До заката мне добраться чтобы.

Над овсяным полем летят птицы,
И ветер, перекатами шурша,
Распахнули васильки ресницы,
И рада солнцу ясному душа!

Вот  и церковь эта, и береза,
Сияет нежно зеркало пруда,
И лишь только вызывает слезы,
Та, мамы опустевшая изба!

А дорога вниз ведет в лощину,
И пошла дальше улица, плетень,
Моей Родины родной картина,
Она теплица в сердце посей день!