Градиент

Елена Грищенко 2
Великолепие момента
Ловлю в вечерней тишине -
Неповторимость градиента
В закатном розовом огне.
Ловлю, держу, запоминаю,
Чтоб озарить тяжелый час,
Когда мелодия другая
Вдруг зазвучит в обрывках фраз,
И горьких чувств поток щемящий
На грусти сделает акцент...
Не лучший миг, но преходящий,
Как неба яркий градиент...



*Градиент в живописи - плавный переход цвета или тона в другой