Было бы проще влюбиться до ошаления

Диана Галли
***

Было бы проще влюбиться до ошаления,
Перелопачивать записи на You Tube.
К черту рассудок, к черту все сожаления,
Жить, чтоб ловить каждое слово с губ?

Было бы проще... Просто - не получается.
Не получается. Я уже не смогу
Ждать безнадежно, верить словам нечаянным,
Рвать себе сердце, грезить, что помогу.

Это другим просто: придумать, выдумать,
Требовать чуда, плакать и голосить.
Это другие - щечки зажали в пригоршнях,
"Ах, мимими, мама, как дальше жить?"

И по ночам мне ничего не снится.
И по утрам незачем просыпаться.
Я не смогла придумать свой смысл жизни.
Я не могу придумать тебе счастье.

Только одно держит меня на свете.
Только одна мысль и одна сила:
Было бы проще влюбиться до ошаления.
Я не влюбилась. Я тебя полюбила.