Манят неведомые страны...

Ольга Точенникова Росте
Манят неведомые страны
Туманом призрачных дорог,
Но все туманы лишь обманы,
То зыбкое, что создал бог.

Бесспорно есть краса на свете:
Зеленый бархат островов,
Цветки диковинных соцветий,
Прохлада сумрачных лесов.

Порой приснятся на рассвете
Следы чужие на песке,
На этой ли, другой планете,
И кто-то мнится вдалеке.

И эта спутанность сознанья-
Желанье что-то изменить,
Куда-то мчаться от страданья,
Проблемы поскорей забыть.

А путешествие-лекарство,
Покой измученной душе,
И красота, как постоянство,
Как свет, как чудо на земле.