Кровать

Олег Мухачев
1
В темноте,
Та, что в городе,
На высоте,
Чертит линию
Точка,
Как на холсте.
И внизу извивается
Ночь.

Серость везде,
Это удобно,
Даже постель
Становится синей.
Комната спит,
Без искры и звука,
Чтобы помочь.

2
Кошки не дремлют,
Им мало тревоги.
Не закрывают глаза
Одинокие.
В аптеке молчит
Продавщица,
Она несчастна,
Ей это снится.

На путях и сплетениях
Дальних станций ,
Водители автомобилей
Мечтают добраться
До дома.
Чтобы заползти тише,
Упасть на кровать
И спать.

3
Спать, растворившись,
В чёрном,
горячем,
синем.
Чтобы ни о чем не просили,
Не звонили,
не спрашивали.
Чтобы темнота
Их окрашивала.
Чтобы спокойно,
Легко
и верно
Лететь по линии,
Безпринципно,
Безукаризненно,
Точно. Прямо.
Жизненно.