О демократии

Вячеслав Курзов-Массальский
Демократии хотят
Страстно, без покоя,
Но никто не знает,
Что это такое.

Демократий много
У людской натуры,
Но не выросла она
Сама, без диктатуры.

Демократия - способность
Духа до политики.
Отречение от духа,
Есть отказ от критики.

И сейчас, живя в наш век
По законам ...кратии -
Рушится сам человек,
Здесь не до демократии.

Ну, какая же нам власть
Процветать поможет?
Кромя самодержавия
Ничего не сможет.