Философ

Лия Эрмиал
И шёл я до дома,
Неся, в себе горе:
Мертвых балконов, кричащих во тьму,
Безликих прохожих, и вдов, что на ужин,
Тяжкою ношей несут пустоту.
Лишь в свете фонарном,под старой березой,
При сумрачном отклике белой луны,
Я осознал, что являюсь прохожим,
В сумрачном беге кровавой луны.