Ты снова обернешься

Ирана Гасымова
Ты снова обернешься, тихо,
В надежде, что не позабыт.
Обуреваемый мечтами,
От мира внешнего закрыт.
Вернешься, с первыми лучами,
Как только дух смятенный твой,
Былые, вдруг, воспоминания,
Взволнует страстною тоской.
И никуда уже не деться -
От глаз, которых не забыть,
От сумасшедшего желания,
Все то, что было - претворить!
Но будет поздно и печально,
В ее глазах - угас рассвет.
Стеклянность разочарования,
И губ безмолвность, с криком – «нет!».