Болеть тобой бессрочно, бесконечно

Валентина Гурбаналиева
Болеть тобой бессрочно, бесконечно,
Когда нет силы, голоса и воли.
Когда исчезла даже быстротечность
Весенних дней, оставив пламя боли.

Когда и тени нет, скользящей мимо,
И съежилось пространство до клубочка.
Холодным ветром я была гонима,
И он кидал мне иней  многоточьем.

И он дарил мне волны снежной пыли,
Узоры рисовал на окнах синих.
Невидимый, неслышный, это ты ли,
А может, это хрупкость белых линий.

А может, тают тонкие узоры,
Что были на снежинках белоснежных.
А может, твое северное море,
Где волны заигрались безмятежно.