Ты лопнул

Ирана Гасымова
Ты лопнул, как мыльный и полый пузырь -
В ошметки, в остатки, в мельчайшие клочья.
Когда-то, ты был для меня, целый мир,
Теперь - растворяешься в строчках.
Когда-то, мне слов не хватало сказать,
Теперь - лишь осталось словами,
Тебя ненавидеть, тебя оскорблять,
Чтоб доносилось ветрами,
За тысячи верст, чтоб летела стрела -
Полная яда и боли.
Да, я сразу сказать не смогла,
Не хватило - ни силы, ни воли.
Быть может, просто пыталась спасти,
То драгоценное чувство.
И вместо того, чтобы просто уйти -
Сносила удары, искусно.
Но знай! Ты - лишь раб, у закрытых ворот,
Своей непомерной гордыни.
И конечно, ты всеми любим за добро,
Но лишь в боли - ты черпаешь силы.
Потому что ты - дьявол, ты - вовсе не то,
Что зовется прекрасным и светлым.
Ведь даруя блаженство, ты тянешь на дно,
Где питаешься, сладостно, лестью.
Как же множество слов, ты во мне пробудил,
Столько, я никогда не писала.
Может, я тоже дьявол, ведь во мне столько сил -
Доброта никогда не рождала...