Снег танцевал

Сергей Давидович Садовский
Снег танцевал так медленно и плавно,
и снегом-то себя не осознав.
Ушли самонадеянность и планы,
и вышел месяц, молод и лукав.

Акации сухие,злые ветки
встревожились на дремлющем ветру...
Часы покоя так в природе редки:
как часто от костра идём к костру.

И ты пришёл к безмолвному рассказу,
всё осветил, как простота сама,
и выдавил всего одну лишь фразу :
"Как люто обнимает нас зима..."